紅ずわいのかにシューマイ、牛カルビマヨネーズ、やわらかビーフのソースカツ、ほうれん草とベーコンのグラタンコロ!、6種の和惣菜(きんぴらごぼう、切干大根の煮付けetc)、パリパリの春巻・・・これらは、最近わたしが覚えた料理のレパートリーの一部である・・・といっても冷凍食品なんですけど(笑)
ということで・・・待望の?電子レンジ( SANYO EMO-TS30B )が我が家にやってきた♪ うおおおっっっーーー!!!これで、作り置きの冷凍ご飯もあたためることができるぜ。もう冷凍食品の中から数少ない湯沸かしで調理するタイプを探す苦労からも解放されるぜー。
で。冒頭にあるような冷凍食品をいろいろと買ってきて、電子レンジに放り込んでみた訳なんですが・・・( ゚д゚)ハッ! めちゃ簡単ですやん。この食品は何分とか合わせる手間すらいらないのか・・・。「 あたため 」 ボタンを押すだけですやん。もう庫内で皿がクルクル回りすらしないのか!?それでいて、出来上がった冷凍食品を食べてみると・・・意外と言っちゃ失礼ですが、全然美味しい・・・。こんなことなら、もっと早くに電子レンジを買っとくべきだった。